• Nouveau
La gelée royale est une substance laiteuse et gélatineuse sécrétée par les glandes pharyngiennes des jeunes abeilles nourricières.
Elle est destinée à l'alimentation des larves au premier stade de leur développement et constitue le régime alimentaire exclusif des reines durant toute leur existence. La gelée royale fraîche doit être conservée au réfrigérateur, à l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Une fois lyophilisée, ces précautions ne sont plus nécessaires. Comme la gelée royale perd environ 66 % de son poids au cours de la lyophilisation (elle renferme 66 % d'eau), 100 mg de gelée lyophilisée correspondent à 300 mg de gelée fraîche.
La gelée royale a une teneur normalisée en 10-2 HDA ( 6% ) un des ingrédients actifs de la gelée royale qui sert également de marqueur. . Historique : On dit que les souverains de la Chine antique lui attribuaient le pouvoir d'assurer la longévité et la vigueur sexuelle.
En Médecine traditionnelle chinoise, cette substance est considérée comme un tonique en cas de carence du Yin.
Composition :
Gelée Royale Lyophilisée 99,8% Agent surfactant (talc) 0,2% Pour une gélule de 660mg gelée royale fraîche
posiologie : On recommande de prendre la gelée royale avant le repas du matin, pendant quatre à six semaines . En général deux cures par an sont suffisante.En cas d'indications particulière il est nécessaire de faire 4 cures par an On trouve une tradition populaire similaire en Europe de l'Est et en Russie où la gelée royale est considérée comme une substance adaptogène, c'est-à-dire une substance qui accroît, de manière générale et non spécifique, la résistance de l'organisme aux divers stress qui l'affectent.
VITAL

dans la même catégorie

16 autres produits dans la même catégorie :
Produit ajouté pour comparer.